Досуг сз – сайт развлечений!

Корзина пуста

Инструкция по установке СНПЧ

08.06.2012

ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ СНПЧ

 

 

Данная инструкция содержит общие рекомендации по установке СНПЧ и применима практически к любой марке принтера. Прежде, чем приступать к установке СНПЧ, необходимо полностью прочитать данную инструкцию, чтобы понять последовательность действий. В противном случае Вы можете безвозвратно испортить СНПЧ и принтер. Для примера мы взяли СНПЧ IST.

 

Шаг 1

Достаем все из коробки и проверяем комплект. Стандартный набор СНПЧ включает в себя:

1)  блок с картриджами;

2)  емкости для чернил;

3)  шлейф (может быть уже зафиксирован на емкостях или картриджах);

4)  заглушки;

5)  крепежи (используются для фиксации шлейфа в принтере);

6)  фильтры.

(комплект и вид составных частей может меняться в зависимости от марки и производителя СНПЧ).

 

Шаг 2

Соединяем шлейф с емкостями для чернил с одной стороны и с картриджами с другой. Обязательно проверяем соответствие цветов. Т.е., например, чтобы трубка от шлейфа, идущая из емкости для черных чернил, шла в черный картридж.

 

Шаг 3

Если посмотреть на емкости для чернил, то можно заметить, что они разделены на два отсека. Один большой, другой – маленький. Но они соединены между собой, как правило, снизу. Это делается для того, чтобы в одном отсеке (большом) были чернила, а во-втором (малом) – воздух. Благодаря этому создается давление, и чернила более уверенно текут из емкостей в картриджи.

Поэтому третий шаг посвящен созданию этого давления. Берем заглушки и затыкаем ими отверстия малого отсека.

Если в комплекте к СНПЧ шли воронки для залива чернил, то сейчас настал их час (если их не было, то можно воспользоваться обычными медицинскими шприцами). Вставляем воронки в отверстия большого отсека, берем бутылочки с чернилами и начинаем аккуратно заливать в емкости. Будьте внимательны, не ошибитесь с цветами.

Так должно получиться:

  

 

Шаг 4

Когда все емкости будут наполнены чернилами, достаем воронки и затыкаем отверстия большого отсека заглушками.

 

Если Вы все правильно сделали, то в большом отсеке должны быть чернила, а в малом - воздух:

 

 

Извлеките заглушки, которые закрывали отверстия малого отсека.

 

Теперь надо сделать так, чтобы чернила по трубкам попали в картриджи. Для этого необходимо откачать воздух из картриджей. Сделать это можно двумя способами:

 

1) вставить шприц в воздушное отверстие картриджа и вытягивать воздух;

2) набрать в шприц воздух, вставить в отверстие малого отсека емкостей и выпустить воздух во-внутрь.

 

Оба способа действенны и приводят к одному и тому же результату. В обоих способах, перед началом, необходимо извлечь заглушки из малого отсека и заглушки на картриджах.

Отличия лишь в том, что если Вы выкачиваете воздух из картриджей, то, когда картридж наполниться чернилами, прежде, чем Вы извлечете шприц из картриджа, необходимо заткнуть заглушкой малый отсек. А в случае, если Вы закачиваете воздух через отверстия малого отсека, то, когда чернила окажутся в картридже, необходимо заткнуть заглушкой воздушное отверстие картриджа и только потом извлечь шприц из малого отсека. Делается это для того, чтобы при извлечении шприца не потерялось давление, и чернила не потекли назад из картриджей.

 

 

 

         Такую операцию необходимо проделать с каждым картриджем.

 

Шаг 5

Теперь можно приступить к установке СНПЧ на принтер. Берем картриджи и устанавливаем их в печатающую головку принтера. Давите на картриджи, пока не услышите негромкий щелчок, сигнализирующий о фиксации картриджа в ПГ.

Шаг 6

После установки картриджей надо отмерить длину шлейфа и зафиксировать его в принтере. Для этого, придерживая шлейф в месте, где Вы хотите его зафиксировать, проведите ПГ влево и вправо до упора. Отмерьте шлейф так, чтобы ПГ хватало его и зафиксируйте специальными крепежами, которые шли в комплекте к СНПЧ.

 

 

 

Шаг 7

Извлеките заглушки из отверстий малого отсека и установите фильтры:

 

 

Включите принтер, подождите, пока он придет в себя после всех Ваших манипуляций. Далее через драйвер принтера необходимо сделать прочистку ПГ 2 раза подряд. После этого печатаем тест дюз. Если все хорошо, то можете наслаждаться своей работой. Если же тест дюз показал, что какая-то из дюз не пробилась, то не стоит огорчаться. Пусть принтер постоит один-два часа. После этого повторите прочистку ПГ через драйвер.

Комментарии

  • Вадим 26.06.2012, 18:24
    Очень удобная вещь!! Мне посоветовал друг перейти на сайт http://eco-rus.ru/foto/index.php и там поискать то что меня интересует.Я нашел СНПЧ для своего принтера на сайте /! Принтер работает как часики,большое спасибо сайту!
  • Данил 25.06.2012, 15:48
    Я на днях купил Перенаправляемый картридж для Canon принтера, так он и устанавливается легче заводского, да и наверное, прослужит дольше !
  • юлия 21.06.2012, 18:49
    Неделю назад купила на сайте / СНПЧ для принтера Т50. По инструкции на сайте установила и сейчас уже не знаю, чтобы мне еще напечатать. Очень удобная вещь!

Написать комментарий



©2008-2012 «Инк-Технологии»